Tension élevée et sel

Une contre-information dans la lettre d’information santé-corps-esprit, que j’ai trouvée très intéressante et qui remet en question ce qu’on connaît sur le sujet. Il ne faut pas diaboliser le sel, ce qui compte le plus pour réguler la tension, c’est un ratio équilibré entre sodium et potassium, manger moins sucré et gérer son stress. Il faut savoir que les repas dans les maisons de retraite sont systématiquement sous salés. Ma mère était traitée pour l’hypertension jusqu’au jour où trop shootée par les médicaments, on lui a tout déprescrit et découvert que sa tension n’a plus posé de problème. Par contre elle était en carence de potassium. Elle aimait beaucoup le sucré. Difficile de faire des régimes particuliers en maison de retraite où on privilégie l’alimentation plaisir, tant qu’on peut. Quand au stress vécu par les pensionnaires : dans quel état peuvent-ils bien être quand ils sont près d’un résident qui hurle à longueur de journée, ou qu’on déboule dans leur chambre sans crier gare ? Source : https://www.sante-corps-esprit.com/tension-elevee/#respond

Publicités
Cet article, publié dans Alimentation, Non classé, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.